LCD-Grundlagen

LCD-GRUNDLAGEN

Folgen Sie den aufgeführten Abschnitten und wiederholen Sie mit uns das LCD-Grundwissen! Orient Display verfügt auch über ein freundliches und sachkundiges Team von technischen Supportmitarbeitern, die Ihnen bei allen spezifischen Fragen behilflich sind. Fühlen sich frei Kontakt !

Schnellzugriffsmenü: LCD-Verlauf | LCD-Einführung | Wie funktioniert LCD | TN LCD | STN-LCD | Positiver und negativer Modus | Temperaturbereich | LCD-Pixel-Begriffe und -Auflösungsleitfaden | Unterschied zwischen LCD, TFT, IPS, LED und OLED | LCD- und TP-Glossar

Anzeige ausrichten: LCD-Verlauf

LCD-Verlauf

Im Jahr 1888 entdeckte der österreichische Botaniker und Chemiker Friedrich Reinitzer erstmals Flüssigkristalle in Cholesterin, das aus Karotten extrahiert wurde. 1969 wurde die Twisted-Nematic (TN)-Betriebsart entdeckt, die LCD den ersten kommerziellen Erfolg bescherte. Weitere Informationen.

LCD-Einführung

LCD steht für Liquid Crystal Displays, die häufig in Fernsehern und Computermonitoren verwendet werden. Es wird auch als Bildschirm für mobile Geräte wie Laptops, Tablets und Smartphones verwendet. Weitere Informationen.

Wie funktioniert LCD?

Was LCDs von anderen Displaytechnologien unterscheidet, ist die Flüssigkristallschicht im Inneren. Wie funktioniert die LCD-Technologie? .Weitere Informationen.

Orient-Display: TN-LCD

Twisted-Nematic-LCDs

Flüssigkristalle wurden tatsächlich vor über 100 Jahren entdeckt, aber bis zur Erfindung des verdrillten nematischen (TN) LCD durch Schadt und Helfrich im Jahr 1971 (Schadt und Helfrich, 1971) fanden sie keine kommerzielle Anwendung.Weitere Informationen.

Anzeige ausrichten: STN LCD

Filmkompensierte Super Twisted Nematic (FSTN) LCDs

Das größte Problem bei frühen Multiplex-LCDs war die Verringerung des Kontrastverhältnisses mit der Anzahl der adressierten Zeilen. Dieses Problem wurde mit der Erfindung des filmkompensierten Super-Twisted Nematic (FSTN) LCD in den frühen 1980er Jahren im Wesentlichen beseitigt. Weitere Informationen.

Unterschied zwischen FSTN und TN LCD

Eine detaillierte Einführung und ein Vergleich von FSTN (Film Compensated Super-Twisted Nematic) LCD und TN (Twisted Nematic) LCD. Weitere Informationen.

Orient Display: Embedded LCD-Unterstützung

Unterschied zwischen TN und IPS

Zwei gängige und beliebte Flüssigkristall-Ausrichtungstechniken sind Twisted Nematic (TN) und In-Plane Switching (IPS). Weitere Informationen.

Anzeige ausrichten: Positiver und negativer Modus

Positiver und negativer Modus

LCDs können entweder normal eingeschaltet sein (positiv) oder aus (Negativ), abhängig von der Polarisatoranordnung. Weitere Informationen.

Anzeige ausrichten: Temperaturbereich

Temperaturbereich

Bei der Auswahl eines Flüssigkristallanzeigemoduls oder LCD-Glaspanels ist es sehr wichtig, den Bereich seiner Umgebungstemperatur zu bestimmen. In diesem Abschnitt werden die normalen und weiten Temperaturbereiche der von Orient Display angebotenen LCD-Module und LCD-Panels beschrieben. Weitere Informationen.

Anzeige ausrichten: LCD-Pixel-Begriffe

LCD-Pixel-Begriffe und -Auflösungsleitfaden

Die Anzeigeauflösung eines LCD ist die Anzahl der einzelnen Pixel in jeder Dimension, die angezeigt werden können. Es wird normalerweise als Breite × Höhe angegeben, mit den Einheiten in Pixeln. Weitere Informationen.

Unterschied zwischen LCD, TFT, IPS, LED und OLED

Eine ausführliche Erklärung und ein Vergleich von LCD-, TFT-, IPS-, LED- und OLED-Displays.Weitere Informationen.

Unterschied zwischen AMOLED und IPS TFT

Ist die AMOLED-Technologie bereit, eine bessere Alternative zu TFT-LCDs für industrielle Anwendungen zu bieten? Halten die Fortschritte bei TFT mit der gebotenen Klarheit Schritt? Weitere Informationen.

Passives LCD vs. aktives LCD und PMOLED vs. AMOLED

Passives LCD, aktives LCD und PMOLED, AMOLED sind heutzutage überall, aber was ist der Unterschied und was ist besser. Erfahren Sie mehr über den Unterschied zwischen Passivmatrix-LCD, Aktivmatrix-LCD und PMOLED, AMOLED, damit Sie beim nächsten Projektstart wissen, welches Sie benötigen.  Weitere Informationen.

Was ist ein Arduino-LCD-Display?

Welche Arten von Arduino gibt es und welche Funktionen haben sie?  Weitere Informationen.

Orient Display: Glossar

LCD- und TP-Glossar

Das Glossar von Orient Display zur Terminologie von Flüssigkristallanzeigen und Touchpanels. Herunterladbare PDF-Version enthalten. Weitere Informationen.