OLED-Grundlagen

Anzeige ausrichten: LCD-Verlauf

OLED-Geschichte

Im Jahr 1888 entdeckte der österreichische Botaniker und Chemiker Friedrich Reinitzer erstmals Flüssigkristalle in Cholesterin, das aus Karotten extrahiert wurde. 1969 wurde die Twisted-Nematic (TN)-Betriebsart entdeckt, die LCD den ersten kommerziellen Erfolg bescherte. Weitere Informationen.

Was ist OLED-Display?

OLED, was für Organic Light Emitting Diode steht, ist eine relativ neue Art von Display für Fernseher, Smartphones und Computermonitore. Weitere Informationen.

Orient Display: Einführung in die kapazitive Touch Panel (CTP)-Technologie

Wie funktioniert das OLED-Display?

Die OLED-Display-Technologie verwendet organische (kohlenstoffhaltige) Verbindungen, die Licht emittieren, wenn ein Strom durch sie geleitet wird. Weitere Informationen.