Anwendungshinweise für LCD-Hintergrundbeleuchtung

LEDs sind die gebräuchlichste Art der Hintergrundbeleuchtung, die bei LCD-Zeichen- und kleinen Grafik-LCD-Modulen verwendet wird. Diese Hintergrundbeleuchtungssysteme sind stromabhängig, werden jedoch oft von Spannungsquellen versorgt, normalerweise mit einem Strombegrenzungswiderstand. Eine Konstantstromquelle passt viel besser zu einer stromabhängigen Last. Der Durchlassstrom durch das LED-Backlight-Array bestimmt die Helligkeit. Das Aufrechterhalten einer konstanten, einheitlichen Helligkeit für das LCD-Display ist oft eine wichtige Anforderung für viele Anwendungen.

Überprüfen Sie die Systemhinweise zur LED-Hintergrundbeleuchtung

Dieses Papier präsentiert eine einfache, kostengünstige und effiziente Schaltung zum Ansteuern des LED-Hintergrundbeleuchtungssystems, die eine viel größere Genauigkeit, Kontrolle und Wiederholbarkeit bietet. Diese Schaltung arbeitet abseits der LCD-Logik-Versorgungsspannung und liefert einen konstanten Strom, der sowohl von Schwankungen der Versorgungsspannung als auch von Schwankungen des Spannungsabfalls in Durchlassrichtung des LED-Hintergrundbeleuchtungsarrays unabhängig ist.

Überprüfen Sie auch: Wie funktioniert LCD?