Che cos'è il PCB radar automobilistico a onde millimetriche (MMW)?

Elettrificazione, connessione, intelligence e condivisione sono le principali tendenze in via di sviluppo della futura tecnologia automobilistica. L'auto verde è la tendenza inevitabile. Nel frattempo, DAS, ADAS, self-driving, driverless sono in graduale sviluppo. Pertanto, il radar MMW anticollisione automatico è la parte più importante delle tendenze in via di sviluppo.

Breve introduzione all'automazione

MMW Radar è il mainstream della categoria radar anticollisione automatica

Rispetto ad altri radar o sensori come Lidar, radar a ultrasuoni, sensore IR e fotocamera, il radar MMW presenta vantaggi nella tecnologia di prevenzione delle collisioni automatiche. In altre parole, Il radar MMW con onde continue a modulazione di frequenza (FMCW) è la corrente principale in via di sviluppo del radar anticollisione automatica.

Prendi l'Audi A4 come esempio. In Audi A4, è dotato di una telecamera monoculare situata nella parte superiore centrale del finestrino anteriore, cinque radar MMW (77 GHz LRR - paraurti anteriore, 24 GHz SRR - due lati del paraurti anteriore, 24 GHz SRR sul retro) , e otto radar a ultrasuoni nella parte anteriore e posteriore).

Che cos'è l'onda millimetrica (MMW)?

Millimeter Wave (MMW) si riferisce a frequenze estremamente alte (EHF), molto adatte per le reti 5G. Nei sistemi Millimeter Wave, le frequenze di trasmissione sono comprese tra 30 GHz e 300 GHz le cui lunghezze d'onda sono comprese tra 1 millimetro e 10 millimetri. La tecnologia Millimeter Wave (MMW) è ampiamente utilizzata nei sistemi radar e nei satelliti.

PCB radar automobilistico

Esistono tre tipi tipici di radar anticollisione automatico:

• SRR a 24 GHz (radar a corto raggio)
  • 77 GHz LRR (radar a lungo raggio)
  • 79 GHz MRR (radar di fascia media)

Le applicazioni PCB includono PCB per antenna, PCB a radiofrequenza (RF) e PCB di controllo. Tra questi, il design dell'antenna è il più importante. In SRR a 24 GHz, antenna e RF sono generalmente progettati separatamente, ma a volte sono progettati anche nello stesso livello. Al contrario, per LRR a 77 GHz e MRR a 79 GHz, antenna e RF sono generalmente progettate nello stesso strato, mentre possono essere progettate anche in strati esterni separati.

Cos'è il radar MMW

Figura 1: Il modulo radar MMW

Lo sviluppo del radar MMW

La scheda radar a onde millimetriche (MMW) ha tre affascinanti tendenze in via di sviluppo:

• Il radar MMW funge da sensori automobilistici, si applicano principalmente al livello di guida automatica L2, L3
  • Radar MMV e IoV (Internet of Vehicles) realizzano insieme la guida automobilistica avanzata L4 e L5

SRR a 24 GHz, LRR a 77 GHz e MRR a 79 GHz cooperano con la rete di bordo (TBOX, veicolo Ethernet), V2X e la comunicazione a lunga distanza di ICV (Intelligent Connected Vehicle).

PCB radar automobilistico

Figura 2: Lo sviluppo dell'automazione

Capacità e tabella di marcia

Pietre miliari dello sviluppo del radar automatico della nostra azienda

Le pietre miliari del PCB del radar automobilistico della nostra azienda

Figura 3: pietre miliari dello sviluppo del radar automatico della nostra azienda

Applicazioni del prodotto radar MMV del nostro PCB

• Settore automobilistico (SRR a 24 GHz, LRR a 77 GHz e MRR a 79 GHz)
  • UAV (evitamento di collisioni e altimetro)
  • Traffico intelligente (misurazione della velocità e del flusso)
  • Sicurezza intelligente (perimetrale e regionale)
  • 5G MMW (antenna MIMO e stazione base)
  • Hardware intelligente (compensazione dell'illuminazione e dell'oscuramento della nave)
  • Applicazioni industriali (liquidometro e radar robot industriale)
  • Telecomunicazioni ad altissima velocità/breve distanza
  • Comunicazione satellitare a lunga distanza
  • Assistenza medica MMW
  • Etc.

Le applicazioni del prodotto dei radar anticollisione automatici 24G, 77G e 79G

• BSD (rilevamento punto cieco)
  • LCA (assistente al cambio di corsia)
  • EAF (Funzione di assistenza all'uscita)
  • ACC (controllo adattivo della velocità di crociera)
  • CWAB (avviso di collisione con freno automatico)
  • FCW (avviso di collisione anteriore)
  • AEB (Frenata di emergenza autonoma)
  • Etc.

Indicatore di capacità chiave del PCB del radar automobilistico

Progettazione dell'antenna

I progetti principali (produzione di massa) dell'antenna presso la nostra azienda sono:

• Toppa
  • a pettine
  • Antenna patch diffusa

cos'è il radar MMW

Figura 4: Vari tipi di design dell'antenna

Progettazione di alimentazione

Sono stati prodotti quattro tipi di prodotti tradizionali per la progettazione di mangimi:

• Alimentazione microstriscia complanare
  • Alimentazione a foro passante coassiale
  • Alimentazione accoppiata a fessura
  • Alimentazione accoppiamento elettromagnetico

Progettazione della linea di trasmissione

Sono stati realizzati tre tipi di prodotti tipici per la progettazione di linee di trasmissione:

• Microstriscia (MS)
  • Guida d'onda complanare messa a terra (GCPW)
  • Guida d'onda integrata nel substrato (SIW)

Riferimento:

https://www.sciencedirect.com/topics/engineering/millimeter-wave

Controlla anche: Tipi di PCB.