Notes d'application du rétroéclairage LCD

Les LED sont le type de rétroéclairage le plus couramment utilisé sur les petits modules LCD graphiques et à caractères.. Ces systèmes de rétroéclairage dépendent du courant, mais ils sont souvent alimentés par des sources de tension, généralement avec une résistance de limitation de courant. Une source de courant constant correspond bien mieux à une charge dépendante du courant. Le courant direct à travers le réseau de rétroéclairage LED détermine la luminosité. Le maintien d'une luminosité constante et uniforme pour l'écran LCD est souvent une exigence importante pour de nombreuses applications.

Vérifiez les notes du système de rétroéclairage LED

Cet article présente une méthode simple, peu coûteuse et circuit efficace pour piloter le système de rétroéclairage LED, offrant une précision, un contrôle et une répétabilité beaucoup plus grands. Ce circuit fonctionne sur la tension d'alimentation logique LCD et délivre un courant constant indépendant des variations de tension d'alimentation et des variations de la chute de tension directe du réseau de rétroéclairage LED.

Vérifiez également: Comment fonctionne l'écran LCD