O que é a PCB de radar automotivo de onda milimétrica (MMW)?

Eletrificação, conexão, inteligência e compartilhamento são as principais tendências em desenvolvimento da futura tecnologia automotiva. Auto verde é a tendência inevitável. Enquanto isso, DAS, ADAS, condução autônoma e sem motorista estão em desenvolvimento gradual. Portanto, o radar MMW anticolisão automático é a parte mais importante das tendências em desenvolvimento.

Breve Introdução à Automação

Radar MMW é o mainstream da categoria de radar anticolisão automático

Comparado com outros radares ou sensores, como Lidar, radar ultrassônico, sensor IR e câmera, o radar MMW tem vantagens na tecnologia de prevenção de colisão automática. Em outras palavras, O radar MMW com ondas contínuas moduladas em frequência (FMCW) é o mainstream em desenvolvimento do radar anticolisão automático.

Veja o Audi A4 como exemplo. No Audi A4, ele é equipado com uma câmera monocular localizada na parte superior central da janela dianteira, cinco radares MMW (77 GHz LRR - pára-choque dianteiro, 24 GHz SRR - dois lados do pára-choque dianteiro, 24 GHz SRR atrás) e oito radares ultrassônicos na frente e atrás).

O que é Onda Milimétrica (MMW)?

Millimeter Wave (MMW) refere-se a frequência extremamente alta (EHF), que é muito adequada para redes 5G. Nos sistemas de Onda Milimétrica, as frequências de transmissão estão entre 30 GHz e 300 GHz cujos comprimentos de onda estão entre 1 milímetro e 10 milímetros. A tecnologia Millimeter Wave (MMW) é amplamente utilizada em sistemas de radar e satélites.

PCB de radar automotivo

Existem três tipos típicos de radar anticolisão automático:

• 24 GHz SRR (radar de curto alcance)
  • 77 GHz LRR (radar de longo alcance)
  • 79 GHz MRR (radar de médio alcance)

As aplicações de PCB incluem PCB de antena, PCB de radiofrequência (RF) e PCB de controle. Entre eles, o desenho da antena é o mais importante. Em SRR de 24 GHz, antena e RF geralmente são projetados separadamente, mas às vezes eles também são projetados na mesma camada. Por outro lado, para 77 GHz LRR e 79 GHz MRR, antena e RF são geralmente projetadas na mesma camada, embora possam ser projetadas em camadas externas separadas também.

O que é o radar MMW

Figura 1: O módulo de radar MMW

O desenvolvimento do radar MMW

A placa de radar de ondas milimétricas (MMW) tem três tendências de desenvolvimento fascinantes:

• O radar MMW serve como sensores automotivos, aplicam-se principalmente ao nível L2, L3 de condução automática
  • Radar MMV e IoV (Internet de Veículos) juntos realizam a condução avançada de carros L4 e L5

24 GHz SRR, 77 GHz LRR e 79 GHz MRR cooperam com a rede veicular (TBOX, Ethernet veicular), V2X e comunicação de longa distância ICV (Intelligent Connected Vehicle).

PCB de radar automotivo

Figura 2: O desenvolvimento da automação

Capacidade e roteiro

Marcos de desenvolvimento de radar automotivo de nossa empresa

Marcos de PCB de radar automotivo de nossa empresa

Figura 3: Marcos de desenvolvimento de radar automotivo de nossa empresa

Aplicações de produtos de radar MMV do nosso PCB

• Automotivo (SRR de 24 GHz, LRR de 77 GHz e MRR de 79 GHz)
  • UAVs (prevenção de colisão e altímetro)
  • Tráfego inteligente (medição de velocidade e fluxo)
  • Segurança inteligente (perímetro e regional)
  • 5G MMW (antena MIMO e estação base)
  • Hardware inteligente (iluminação e compensação de persianas para navios)
  • Aplicações industriais (liquidômetro e radar de robô industrial)
  • Telecomunicação de ultra alta velocidade / curta distância
  • Comunicação de longa distância via satélite
  • Cuidados médicos MMW
  • Etc.

As aplicações de produtos de radares anticolisão automáticos 24G, 77G e 79G

• BSD (detecção de ponto cego)
  • LCA (assistência para mudança de faixa)
  • EAF (função de assistência de saída)
  • ACC (Controle de Cruzeiro Adaptativo)
  • CWAB (Aviso de colisão com freio automático)
  • FCW (Aviso de colisão frontal)
  • AEB (Frenagem de Emergência Autônoma)
  • Etc.

Indicador chave de capacidade do PCB de radar automotivo

Projeto da antena

Os projetos principais (produção em massa) da antena em nossa empresa são:

• Remendo
  • tipo pente
  • Antena de patch difusa

o que é radar MMW

Figura 4: Vários tipos de design de antena

Projeto de alimentação

Quatro tipos de produtos de design de feed convencionais foram produzidos:

• Alimentação de microfita coplanar
  • Alimentação através do orifício coaxial
  • Feed acoplado a slot
  • Alimentação de acoplamento eletromagnético

Projeto de linha de transmissão

Três tipos de produtos de design de linha de transmissão típicos foram produzidos:

• Microtira (MS)
  • Guia de onda coplanar aterrado (GCPW)
  • Guia de ondas integrado do substrato (SIW)

Referência:

https://www.sciencedirect.com/topics/engineering/millimeter-wave

Verifique também: Tipos de PCB.