Faixa de temperatura da tela de cristal líquido (LCD)

Os displays de cristal líquido (LCD) tornaram-se um componente essencial para a indústria de tecnologia de display. Envolvido em uma variedade de contextos além do interior, como TVs LCD e dispositivos de automação residencial/de escritório, o LCD expandiu seu uso para diversos ambientes, como carros e sinalização digital, e, portanto, muitas variações de temperatura.

Mais informações sobre a tecnologia LCD você pode encontrar aqui:

Como acontece com qualquer substância que requer uma característica ou comportamento molecular específico, Os LCDs têm uma faixa de temperatura operacional na qual o dispositivo, se estiver dentro, pode continuar funcionando corretamente e bem. Além disso, há também uma faixa de temperatura de armazenamento ideal para preservar o dispositivo até o uso.

Como a temperatura danifica o LCD?

Essa faixa de temperatura de operação afeta a parte eletrônica dentro do dispositivo, visto que ficar fora da faixa pode fazer com que a tecnologia LCD superaqueça em temperaturas quentes ou diminua no frio. Quanto à camada de cristal líquido, ela pode se deteriorar se colocada em alta temperatura, tornando-a e a própria tela com defeito.

Limites de temperatura do LCD: Que temperaturas são muito quentes e muito frias

Para que o painel LCD evite defeitos, o alcance de operação e o alcance de armazenamento de um LCD comercial padrão devem ser considerados. Sem recursos adaptativos, uma TV LCD típica tem uma faixa de operação de seu limite de frio de 0°C (32°F) até seu limite de calor de 50°C (122°F) (as faixas de outros dispositivos de LCD podem variar um pouco dessas números).

O intervalo de armazenamento é um pouco mais amplo, de -20°C (-4°F) a 60°C (140°F). Embora esses intervalos sejam bastante razoáveis ​​para muitas áreas internas e até externas, também existem algumas regiões onde as temperaturas podem cair abaixo de 0°C ou subir acima de 32°C e, nessas condições, os LCDs devem ser adaptados para garantir a funcionalidade.

O calor afeta as telas de LCD e como?

Calor, pode afetar muito a eletrônica e os cristais líquidos sob um Ecrã LCD. Em consideração ao calor, tanto o calor externo quanto o calor gerado internamente devem ser levados em consideração.

Visto como os cristais líquidos são manipulados em um dispositivo, alterando suas orientações e alinhamentos, o calor pode atrapalhar isso ao aleatorizar o que deve ser controlado. Se isso acontecer, a eletrônica do LCD não pode comandar uma certa formação da camada de cristal líquido sob um pixel, e a luz de fundo do LED não passará como esperado, o que muitas vezes pode levar a manchas escuras, se não a uma imagem totalmente escura. Isso inevitavelmente atrapalha a legibilidade da tela.

Dependendo do limite superior da faixa de temperatura de operação, O dispositivo LCD pode ser danificado permanentemente pelo calor extremo. Com longa exposição ao calor extremo, além da destruição dos cristais líquidos, a vida útil da bateria pode diminuir, o hardware pode rachar ou até derreter, o tempo de resposta pode diminuir para evitar ainda mais a geração de calor do dispositivo.

Temperatura de Operação Eletrônica - TFT

A luz de fundo do LED e os circuitos internos, normalmente baseados em TFT no LCD TFT, são componentes que podem gerar calor que danifica o aparelho e sua tela. Para resolver essa preocupação com superaquecimento, muitos dispositivos usam ventiladores emparelhados com aberturas.

Alguns dispositivos que são usados ​​em temperaturas ambientes extremamente altas podem até precisar de ar condicionado. Com saídas de ar para transportar o calor, o dispositivo pode expulsá-lo para o ambiente.

Mas isso leva a outro problema: como evitar a entrada de umidade pelo respiradouro? Se entrar umidade no dispositivo e houver calor elevado, pode ocorrer condensação, embaçando a tela por dentro e, em alguns casos, um curto-circuito pode fazer com que o dispositivo desligue. Para contornar este problema, as formas das saídas de ar são específicas de forma a permitir apenas o movimento do ar, não formas de umidade.

Um dispositivo LCD pode ser deixado em temperaturas congelantes?

Na direção oposta é extremo frio. O que normalmente ocorre no frio é o “fantasma” (a queima de uma imagem na tela por descoloração) e a lentidão e atraso gradual dos tempos de resposta. Como módulos LCD afetados pelo calor, a temperatura extrema pode afetar os cristais líquidos. Esta camada é um meio entre o estado líquido e sólido, por isso ainda é suscetível ao congelamento.

An O dispositivo LCD pode ser deixado em temperaturas de congelamento porque provavelmente não será danificado permanentemente como no calor, mas é importante entender os limites do dispositivo e como tomar precauções ao armazená-lo. O limite inferior do intervalo de armazenamento padrão e mais comum é -20°C, abaixo do congelamento, mas, se possível, seria melhor mantê-lo acima desse limite, ou ainda há risco de danos permanentes.

Se o aparelho não for adaptado para o frio, seria bom mantê-lo empacotado, prendendo o calor em camadas. No entanto, esta é apenas uma solução temporária. Dispositivos adaptados e robustos têm vantagens como o isolamento da tela para preservação do nível de calor e, em casos mais extremos, aquecedores para gerar calor extra para elevar a temperatura interna a um nível acima do mínimo.

Depois de armazenar um dispositivo no frio por um período prolongado de tempo, é essencial dar tempo ao dispositivo para se aquecer.

Selecionando Módulos LCD para Temperaturas Extremas

Ao selecionar o módulo apropriado, é necessário entender a aplicação primária esperada do dispositivo. O aplicativo decidirá fatores como tipo de exibição, condições ambientais, se o consumo de energia é ou não um fator e o equilíbrio entre desempenho e custo. Esses fatores podem afetar as faixas de temperatura de operação e armazenamento do dispositivo.

Os tipos de exibição têm muita variação. Opções como alfanuméricas ou LCD gráfico, módulos LCD interativos homem-máquina e painéis de tela sensível ao toque recursos, a largura do ângulo de visão, níveis de taxas de contraste, tipos de luz de fundo e métodos de alinhamento de cristal líquido são frequentemente considerados. Por exemplo, o LCD nemático torcido fornece o tempo de resposta mais rápido com o menor custo, mas não pode oferecer a taxa de contraste mais alta ou o ângulo de visão mais amplo.

Faixa de temperatura e questões ambientais

Fatores baseados no ambiente devem considerar coisas além da temperatura óbvia, como exposição aos raios UV e umidade / umidade, pois todos são necessários para encontrar o módulo LCD de temperatura extrema de ajuste perfeito.

Além dos módulos LCD, novos produtos recentes abriram portas em displays de ampla faixa de temperatura, como Displays OLED. As telas OLED oferecem melhores telas em relação ao contraste, brilho, tempos de resposta, ângulos de visão e até consumo de energia em comparação com as telas LCD tradicionais.

Esses benefícios, além de sua capacidade de atingir uma ampla faixa de temperatura, oferecem mais opções para os consumidores em busca de displays de alta qualidade para climas extremos.