Note sull'applicazione della retroilluminazione LCD

I LED sono il tipo più comune di retroilluminazione utilizzato sui moduli LCD a caratteri e grafici di piccole dimensioni. Questi sistemi di retroilluminazione dipendono dalla corrente, ma sono spesso alimentati da sorgenti di tensione, solitamente con un resistore di limitazione della corrente. Una sorgente di corrente costante è una corrispondenza molto migliore per un carico dipendente dalla corrente. La corrente diretta attraverso l'array di retroilluminazione a LED determina la luminosità. Il mantenimento di una luminosità costante e uniforme per il display LCD è spesso un requisito importante per molte applicazioni. Questo documento presenta un circuito semplice, economico ed efficiente per pilotare il sistema di retroilluminazione a LED, offrendo una precisione, un controllo e una ripetibilità molto maggiori. Questo circuito funziona con la tensione di alimentazione della logica LCD e fornisce una corrente costante indipendente dalle variazioni della tensione di alimentazione e dalle variazioni della caduta di tensione diretta dell'array di retroilluminazione a LED.