Note sull'applicazione della retroilluminazione LCD

I LED sono il tipo più comune di retroilluminazione utilizzato sui caratteri e sui piccoli moduli LCD grafici. Questi sistemi di retroilluminazione dipendono dalla corrente, ma sono spesso alimentati da sorgenti di tensione, solitamente con un resistore limitatore di corrente. Una sorgente di corrente costante è una corrispondenza molto migliore per un carico dipendente dalla corrente. La corrente diretta attraverso l'array di retroilluminazione a LED determina la luminosità. Il mantenimento di una luminosità costante e uniforme per il display LCD è spesso un requisito importante per molte applicazioni.

Controllare le note del sistema di retroilluminazione a LED

Questo documento presenta un semplice, a basso costo e circuito efficiente per pilotare il sistema di retroilluminazione a LED, offrendo precisione, controllo e ripetibilità molto maggiori. Questo circuito funziona con la tensione di alimentazione logica LCD e fornisce una corrente costante indipendente sia dalle variazioni della tensione di alimentazione che dalle variazioni della caduta di tensione diretta dell'array di retroilluminazione a LED.

Controlla anche: Come funziona l'LCD?