Come aumentare il contrasto dell'LCD

I rapporto di contrasto (CR) è una proprietà di un sistema di visualizzazione, definita come il rapporto tra la luminanza del colore più luminoso (bianco) e quella del colore più scuro (nero) che il sistema è in grado di produrre.

Orienta display: rapporto di contrasto CR

Se il contrasto dell'LCD è troppo basso, è difficile da leggere. Applicazioni diverse hanno requisiti di contrasto diversi. Per la lettura normale, il contrasto deve essere >2; per il medico, il contrasto deve essere >10, per il casco da saldatura, il contrasto deve essere >1,000.

Esistono molti modi per aumentare il contrasto dell'LCD, alcuni senza modificare il design dell'LCD.

• Ottimizza la tensione dell'LCD

• Il più importante: la tensione di guida deve essere giusta per LCD. Questo è il modo più conveniente.
    • Angoli di visualizzazione diversi richiedono una tensione di guida diversa. È compromettente. Nel discutere il miglior contrasto, dobbiamo prima fissare l'angolo di tensione.
    • La tensione è troppo bassa, il display è scuro; quando la tensione è troppo alta, vengono visualizzati i segmenti non selezionati (ghosting). Entrambi influenzano il contrasto.
  • Modifica del design dell'LCD

• I segmenti o pixel dovrebbero essere il più grandi possibile.
    • Lo spazio tra i pixel dovrebbe essere il più piccolo possibile. (Se inferiore a 0.03 mm, la carica e la resa degli utensili ne risentiranno.)
    • Se possibile, provare a progettare il multiplex di guida (rapporto di servizio) il più piccolo possibile. L'unità statica ha il miglior contrasto.
  • Usare un Polarizzatore Migliore

• Maggiore è l'efficienza, migliore è il contrasto. È particolarmente importante per la visualizzazione negativa. Passa dal 98% al 99.9% del polarizzatore, il contrasto può aumentare da 45 a oltre 1000 per LCD negativo, ma per LCD positivo, il contrasto aumenta da 7 a 10 per LCD positivo.
    • Con la luce ambientale, più riflettente è il polarizzatore, migliore è il contrasto.
    • Con la retroilluminazione, maggiore è la trasmissione del polarizzatore, migliore è il contrasto.
  • Scegliere il giusto materiale a cristalli liquidi

• Migliore è il K33/K11, migliore è la pendenza di V90/V10, migliore è il contrasto.
    • Maggiore è la tensione, migliore è K33/K11, migliore è il contrasto (quando V10≤2 volt)
  • Applicazione del livello di orientamento di qualità premium (poliimmide)

• Utilizzare poliimmide di alta qualità (Nissan Chemical)
    • Utilizzare fibre di sfregamento di alta qualità e apparecchiature di sfregamento di buona qualità per uniformare l'allineamento molecolare dei cristalli liquidi.
  • Modifica della modalità di visualizzazione

• LCD positivo a LCD negativo (Quando l'LCD viene utilizzato in un ambiente interno o buio, il contrasto aumenterà molto, ma non verrà visualizzato bene solo con la luce ambientale, è anche più costoso)
    • TN (Nematico Contorto) a VTN (Allineamento verticale)
    • TN (Nematico Contorto) a STN (Nematico Super Contorto)
    • STN (Super Twisted Nematic) a FSTN (Film Super Twisted Nematic)
    • Blu STN (Super Twisted Nematic) a Negativo FSTN (Film Super Twisted Nematic)
    • Negativo FSTN ( Film Super Twisted Nematic ) a FFSTN (Doppio Film Super Twistato Nematic)
    • Negativo FSTN (Film Super Twisted Nematic ) a ASTN (Automotive Super Twisted Nematic) (soprattutto quando la temperatura cambia).
    • FFSTN (Doppio Film Super Twistato Nematic) a TFT (Transistor a pellicola sottile)
    • TN (Nematico Contorto) TFT a IPS (Commutazione in piano) TFT
  • Usando la maschera nera (BM)

• Per la visualizzazione negativa, la maschera nera può bloccare l'emorragia della luce, il contrasto può essere migliorato. La maschera nera può essere eseguita sia all'esterno della cella (basso costo) che all'interno della cella (alto costo).