Introduzione alla tecnologia LCD bistabile

Il display LCD bistabile può conservare un'immagine senza alimentazione (Potenza zero). I cristalli possono esistere in uno dei due orientamenti stabili e l'alimentazione è necessaria solo per modificare l'immagine. L'LCD bistabile può cambiare i colori e mantenere quel colore anche quando l'alimentazione viene interrotta.

Vantaggi dell'LCD bistabile

• Nessun sfarfallio: gli occhi non si allacciano facilmente.

• Bassa potenza: non è necessaria alcuna alimentazione per mantenere l'immagine. Realizzato in e-book, 20,000 pagine possono essere lette con 2 batterie AAA da 3V.

• Possibile alta risoluzione che può raggiungere i 200 dpi. Può raggiungere 256 scala di grigi.

• Possibile basso costo e display verde: non sono necessari polarizzatori (per alcuni LCD bistabili), filtro colore e retroilluminazione.

• Contrasto elevato e ampio angolo di visione: il rapporto di contrasto dell'LCD bistabile monocromatico è di 25:1, angolo di visione di circa 80 gradi in tutte le direzioni.

• Leggibile alla luce del sole

Colori LCD bistabili

Colore riflettente di LC bistabile Strato di assorbimento del colore Colore del personaggio Colore di sfondo
Singolo strato Green Black Green Black
Giallo Blu Bianco Blu
Doppio strato Blu giallo Black Bianco, Giallo, Blu, Nero
Triple Layer Rosso Verde Blu Black Pieno di colori

Come funziona l'LCD bistabile

Orientare il display: come funziona l'LCD bistabile

Per i materiali colesterici con anisotropia dielettrica positiva, le molecole nella struttura planare si riallineano facilmente parallelamente a un campo elettrico applicato, generando la struttura a strati riflettenti. Per rompere la struttura a strati elicoidali è necessario applicare una tensione compresa tra 6 V e 30 V. Per tornare dallo stato conico focale allo stato planare, è necessaria una tensione ancora più elevata (35V). L'esatta tensione richiesta per la commutazione dipende dal gap tra le celle e dall'anisotropia dielettrica dei cristalli liquidi. Lo stato focale è meno stabile dello stato planare.

Limitazioni LCD bistabile

• La frequenza di aggiornamento è lenta: 2-3 secondi

• Tra ogni aggiornamento dello schermo, lo schermo deve essere aggiornato con uno schermo scuro.

• I materiali a cristalli liquidi bistabili richiedono protezione dalla luce UV. È richiesto un materiale di blocco UV con un taglio minimo del 98% a 380 nm e componenti spettrali inferiori.

• Il design del prodotto finito dovrebbe incorporare una copertura trasparente come acrilico, policarbonato, ecc. per proteggere l'area di visualizzazione del display. Posizionare il coperchio di protezione il più vicino possibile al modulo display. La copertura protettiva deve avere uno spessore sufficiente per resistere alla flessione.

• L'aggiunta di una pellicola superficiale antiriflesso e/o antiriflesso o di una finitura sul lato di visualizzazione del coperchio di protezione può migliorare le prestazioni ottiche.

• La potenza utilizzata per l'aggiornamento dello schermo è piuttosto elevata. Quindi, non sarà utile per un'applicazione se lo schermo deve essere aggiornato più di 20-50 volte a seconda della batteria utilizzata. La tecnologia bistabile è stata utilizzata per le etichette da scaffale e per l'E-reader. Gli LCD bistabili richiedono l'uso di un amplificatore di tensione. La progettazione in alcuni ambienti richiede cautela, esempi: gas esplosivo. Gli LCD bistabili sono limitati a un colore di carattere e un colore di sfondo.

• Gli LCD bistabili sono riflettenti e non richiedono retroilluminazione. Questo può essere uno svantaggio nelle aree con luce ambientale scura. Se è necessario utilizzare l'illuminazione, è possibile utilizzare solo la luce anteriore anziché la retroilluminazione. Può essere costoso e perdere il vantaggio chiave della bassa potenza.

Orienta display LCD bistabili standard

• LCD bistabile a strato singolo (sfondo: blu; caratteri: bianco): JAZZ-WB

Display orientabile: LCD bistabile bianco blu

Fig.1 LCD Bistabile Bianco Blu

• LCD bistabile a strato singolo (sfondo: nero; caratteri: verde): JAZZ-CG-D

Display orientabile: LCD bistabile verde nero

Fig.2 LCD verde nero bistabile

• LCD bistabile a strato singolo (sfondo: nero; caratteri: giallo): JAZZ-CY-D

Fig.3 LCD verde nero bistabile

• LCD bistabile a doppio strato (sfondo: rosa/blu; caratteri: giallo): JAZZ-CY-PB

Display orientabile: LCD bistabile a doppio strato

Fig.4 LCD bistabile a doppio strato

• LCD Bistabile Bianco Nero

Display orientabile: LCD bistabile bianco nero

Fig.5 LCD Bistabile Nero Bianco

LCD bistabile realizzato dal cliente

È possibile realizzare su misura qualsiasi tipo di LCD monocromatico e multicolore, inclusi LCD bistabili a cifre, caratteri e grafici. Si prega di contattare il team di supporto tecnico di Orient Display per i dettagli.

Tecnologia competitiva: E-ink

Display orientabile: LCD bistabile realizzato dal cliente

Fig.6 LCD HTN

Rispetto a E-ink, bistabile è flessibile per soluzioni personalizzate. Il costo degli utensili e i prezzi unitari sono inferiori a E-ink. Bistabile è anche flessibile per MOQ. Ma c'è un grosso svantaggio rispetto a E-ink: la retroilluminazione di E-ink è più vicina alla carta, il che rende l'E-ink ampiamente utilizzato negli e-book (Kindle per Amazon) che è il più grande mercato per i display a potenza zero.

Per ulteriori informazioni sulla tecnologia E-ink, fare riferimento a https://www.eink.com/electronic-ink.html

Orient Display collabora anche con la società di e-paper per fornire una soluzione totale per la tecnologia, sentiti libero di Contattaci e siamo disposti ad aiutare!