Affichage d'orientation : historique de l'écran LCD

Historique OLED

En 1888, des cristaux liquides ont été découverts pour la première fois dans le cholestérol extrait de carottes par le botaniste et chimiste autrichien Friedrich Reinitzer. En 1969, le mode de fonctionnement Twisted Nematic (TN) a été découvert, ce qui a donné à LCD le premier succès commercial. En savoir plus.

Qu'est-ce qu'un écran OLED ?

OLED, qui signifie Organic Light Emitting Diode, est un type d'affichage relativement nouveau pour les téléviseurs, les smartphones et les écrans d'ordinateur. En savoir plus.

Orient Display : Introduction à la technologie d'écran tactile capacitif (CTP)

Comment fonctionne l'écran OLED ?

La technologie d'affichage OLED utilise des composés organiques (contenant du carbone) qui émettent de la lumière lorsqu'un courant le traverse. En savoir plus.