SUPPORT DE LA TECHNOLOGIE LCD TFT COULEUR

Orienter l'affichage : prise en charge de la TFT couleur

TFT LCD Connaissances de base

Dans cette section sont décrites les connaissances de base TFT LCD (Thin Film Transistor Liquid Crystal Display), y compris les structures, les méthodes de pilotage (Matrice Passive / PMLCD, Active Matrix / AMLCD) et la comparaison, les filtres RVB, le mode d'affichage, les générations et le processus de production. En savoir plus.

Affichage d'orientation : historique de l'écran LCD

Historique TFT

Alors que notre société progresse dans un état extrêmement technologique, les écrans semblent apparaître presque partout. Derrière ces écrans en verre, ou écrans plats, se trouvent des centaines de milliers de petits appareils complexes, contrôlant les pixels qui composent l'image globale que nous voyons. Ces dispositifs sont connus sous le nom de transistors à couche mince, ou en abrégé TFT. En savoir plus.

Orienter l'affichage : tailles d'écran LCD

Comment fonctionne l'écran TFT

Un écran LCD TFT, ou un écran à cristaux liquides à transistors à couche mince, est l'une des formes de technologie d'affichage à la croissance la plus rapide aujourd'hui. Le transistor à couche mince (TFT) est un type de dispositif semi-conducteur utilisé dans la technologie d'affichage pour améliorer l'efficacité, la compacité et le coût du produit. En savoir plus.

Orienter l'affichage : angle de vue LCD

Technologies TFT grand angle de vision

L'écran LCD présente un inconvénient génétique par rapport aux autres technologies d'affichage : les angles de vision étroits. Au cours des 40 dernières années, les scientifiques et les ingénieurs ont déployé beaucoup d'efforts pour améliorer les angles de vision des écrans LCD et ont fait de grands progrès. Dans cette section, nous présenterons le TFT O-Film, le TFT MVA (alignement vertical multi-domaines), le TFT IPS (commutation dans le plan) et l'AFFS (commutation avancée de champ à franges). En savoir plus.

Affichage d'orientation : LCD TFT lisible au soleil

LCD TFT lisible au soleil

La plupart des écrans LCD TFT sont difficiles à lire sous la lumière du soleil. Orient Display propose un TFT lisible à la lumière du soleil avec ces approches : TFT transflectif, traitement de surface, liaison optique. En savoir plus.

Écran TFT vs. IPS

Les écrans TFT et IPS sont différents mais avec des similitudes. Cet article compare les écrans TFT et IPS pour vous aider à faire le bon choix d'écran.  En savoir plus.

Carte contrôleur LCD

Une carte contrôleur est un élément d'un circuit électrique qui s'interface avec un objet périphérique en y connectant l'ordinateur. En savoir plus.

Orienter l'affichage : contrôleurs et pilotes

Fiches techniques du contrôleur LCD

Téléchargez les fiches techniques du contrôleur IC utilisées dans notre produit standard pour vous aider à programmer. ILI9806E | ILI9163C | ILI6126C | HX8238-D | ST7565 et En savoir plus.

Prise en charge du code du contrôleur LCD

Prise en charge du code du contrôleur TFT

Télécharger le code d'exemple de circuit intégré de contrôleur TFT : ILI9341 | ST7567 MCU NXP1766 | UC1608 MCU NXP LPC1766 et apprendre encore plus.

Affichage d'orientation : caractéristiques électro-optiques

Caractéristiques électro-optiques

Les caractéristiques électro-optiques d'Orient Display contiennent des sections sur le système de mesure optique, la plage d'angle de vision et le système de mesure, le rapport de contraste et le temps de réponse. En savoir plus.