Principes de base de l'écran LCD

ACL DE BASE

Suivez les sections répertoriées et passez en revue les connaissances de base sur l'écran LCD avec nous ! Orient Display dispose également d'une équipe amicale et compétente de personnel d'assistance technique pour vous aider avec toutes les questions spécifiques que vous pourriez avoir. Ne hésitez pas à Contactez-Nous !

Menu d'accès rapide : Historique de l'écran LCD | Présentation de l'écran LCD | Comment fonctionne l'écran LCD | LCD TN | ACL RTC | Mode positif et négatif | Plage de température | Conditions générales et guide de résolution des pixels LCD | Différence entre LCD, TFT, IPS, LED et OLED | Glossaire LCD et TP

Affichage d'orientation : historique de l'écran LCD

Historique de l'écran LCD

En 1888, des cristaux liquides ont été découverts pour la première fois dans le cholestérol extrait de carottes par le botaniste et chimiste autrichien Friedrich Reinitzer. En 1969, le mode de fonctionnement Twisted Nematic (TN) a été découvert, ce qui a donné à LCD le premier succès commercial. En savoir plus.

Présentation de l'écran LCD

LCD signifie Liquid Crystal Displays qui sont couramment utilisés dans les téléviseurs et les écrans d'ordinateur. il est également utilisé comme écrans d'appareils mobiles tels que les ordinateurs portables, les tablettes et les smartphones. En savoir plus.

Comment fonctionne l'écran LCD ?

Ce qui distingue les écrans LCD des autres technologies d'affichage, c'est la couche de cristaux liquides qu'ils contiennent. Comment fonctionne la technologie LCD ? .En savoir plus.

Orienter l'affichage : TN LCD

LCD nématiques torsadés

Les cristaux liquides ont été découverts il y a plus de 100 ans, mais ils n'ont pas trouvé d'applications commerciales jusqu'à l'invention de l'écran LCD nématique torsadé (TN) par Schadt et Helfrich en 1971 (Schadt et Helfrich, 1971).En savoir plus.

Orienter l'affichage : LCD STN

Écrans LCD FSTN (Film Compensed Super Twisted Nematic)

Le plus gros problème avec les premiers écrans LCD multiplexés était la réduction du rapport de contraste avec le nombre de lignes adressées. Ce problème a été essentiellement éliminé avec l'invention de l'écran LCD nématique super-torsadé à compensation de film (FSTN) au début des années 1980. En savoir plus.

Différence entre FSTN et TN LCD

Une introduction détaillée et une comparaison des écrans LCD FSTN (Film Compensated Super-twisted Nematic) et TN (Twisted Nematic). En savoir plus.

Affichage d'orientation : prise en charge de l'écran LCD intégré

Différence entre TN et IPS

Deux techniques d'alignement de cristaux liquides courantes et populaires sont le nématique torsadé (TN) et la commutation dans le plan (IPS). En savoir plus.

Affichage d'orientation : mode positif et négatif

Mode positif et négatif

Les écrans LCD peuvent être soit normalement allumés (positif) ou désactivé (négatif), en fonction de la disposition du polariseur. En savoir plus.

Orienter l'affichage : plage de température

Plage de température

Lors de la sélection d'un module d'affichage à cristaux liquides ou d'un panneau en verre LCD, il est très important d'identifier la plage de sa température ambiante. Dans cette section sont décrites les plages de température normales et étendues des modules LCD et des panneaux LCD proposés par Orient Display. En savoir plus.

Orienter l'affichage : termes relatifs aux pixels LCD

Conditions générales et guide de résolution des pixels LCD

La résolution d'affichage d'un écran LCD est le nombre de pixels distincts dans chaque dimension qui peuvent être affichés. Il est généralement indiqué en largeur × hauteur, avec les unités en pixels. En savoir plus.

Différence entre LCD, TFT, IPS, LED et OLED

Une explication détaillée et une comparaison des écrans LCD, TFT, IPS, LED et OLED.En savoir plus.

Différence entre AMOLED et IPS TFT

La technologie AMOLED est-elle prête à offrir une meilleure alternative aux TFT-LCD pour les applications industrielles ? Les progrès du TFT sont-ils à la hauteur de la clarté offerte ? En savoir plus.

LCD passif vs LCD actif et PMOLED vs AMOLED

LCD passif, LCD actif et PMOLED , AMOLED sont partout de nos jours, mais quelle est la différence et quel est le meilleur. Découvrez la différence entre l'écran LCD à matrice passive, l'écran LCD à matrice active et le PMOLED, l'AMOLED. Ainsi, la prochaine fois que vous démarrerez un projet, vous saurez lequel vous aurez besoin.  En savoir plus.

Qu'est-ce que l'écran LCD Arduino ?

Quels sont les types d'Arduino et quelles fonctions ont-ils ?  En savoir plus.

Affichage d'orientation : glossaire

Glossaire LCD et TP

Glossaire d'Orient Display sur la terminologie des écrans à cristaux liquides et des écrans tactiles. Version PDF téléchargeable incluse. En savoir plus.