Terminologie des PCB (chinois – anglais)

Un résumé de la terminologie des circuits imprimés (chinois vs anglais). Pour en savoir plus.

Présentation des circuits imprimés

Les circuits imprimés (PCB) sont utilisés dans presque tous les types d'équipements électroniques. Ils sont les partisans des connexions électriques pour les composants électroniques. En savoir plus pour une brève introduction sur la technologie PCB. Pour en savoir plus.

Flux de processus PCB

Comment la carte de circuit imprimé est-elle fabriquée ? Quelles sont les principales procédures lors de la production? Pour en savoir plus.

Finition de surface PCB

Quels sont les différents types de finition de surface PCB ? Quels sont les avantages et les inconvénients de ces finitions ? Pour en savoir plus.

Types de PCB

Quels sont les différents types de finition de surface PCB ? Quels sont les avantages et les inconvénients de ces finitions ? Pour en savoir plus.

PCB radar automobile à ondes millimétriques

Le radar anticollision automatique est la partie la plus importante des tendances en développement de la future technologie automobile. Le radar à ondes millimétriques (MMW) présente des avantages dans la technologie d'évitement des collisions automatiques. Pour en savoir plus.

PCB d'interconnexion haute densité (HDI)

L'interconnexion haute densité (HDI) est la technologie de pointe pour la production de circuits imprimés. Il existe principalement deux structures HDI : l'accumulation et n'importe quelle couche.  Pour en savoir plus.

Sélection des matériaux PCB

Comment choisir les matériaux appropriés pour la structure PCB? Nos ingénieurs ont conclu qu'il y a trois propriétés principales à considérer. EN SAVOIR PLUS.

Matériau haute vitesse pour PCB

La création du numérique haut débit est de plus en plus importante. Les concepteurs utilisent une série de paramètres de matériaux tels que le facteur de dissipation (Df) et la constante diélectrique (Dk) pour déterminer l'adéquation des matériaux PCB haute vitesse. EN SAVOIR PLUS.

Les matériaux de substrat de PCB

Cet article vise à présenter les différents types de matériaux utilisés dans les substrats des cartes de circuits imprimés (PCB). Les substrats couramment utilisés comprennent le substrat organique (FR-4), le substrat céramique et le substrat métallique. EN SAVOIR PLUS.

Techniques de gravure de PCB

La gravure est une technique pour éliminer les matériaux indésirables de la surface. Cet article se propose de présenter deux types de techniques de gravure : la gravure humide et la gravure sèche. EN SAVOIR PLUS.

Forage laser

Cet article a pour objectif de présenter les principes de fonctionnement du perçage laser dans les PCB. Il couvre également quatre méthodes de perçage laser : perçage à impulsion unique, percussion, trépanation et perçage hélicoïdal. EN SAVOIR PLUS.

Directives de mise en page HDI

Cet article vise à présenter la disposition HDI. Le contenu comprend des défis, des fonctionnalités, une sélection de composants et des styles de package. EN SAVOIR PLUS.

Perçage mécanique vs perçage laser

Cet article vise à fournir une brève introduction au perçage mécanique, au perçage laser et au rapport hauteur/largeur. Il couvre également les avantages et les inconvénients de l'utilisation du perçage mécanique et du perçage laser. EN SAVOIR PLUS.

Directives pour la conception de circuits imprimés RF et micro-ondes

Cet article vise à fournir des directives pour la conception de cartes de circuits imprimés à radiofréquence (RF) et à micro-ondes. Le PCB RF fonctionne au-dessus de 100 MHz, tandis que le PCB micro-ondes fonctionne au-dessus de 2 GHz. EN SAVOIR PLUS.

PCB préimprégné

Le préimprégné agit comme un isolant, liant les noyaux et la feuille de cuivre ensemble pour former un PCB solide. Cet article présente brièvement ce qu'est le préimprégné et les différences entre le préimprégné et le noyau. EN SAVOIR PLUS.

Perçage arrière du circuit imprimé

Le perçage arrière est utilisé pour retirer les conducteurs via les bouts du baril de cuivre dans le trou traversant des cartes de circuits imprimés (PCB). Le stub peut entraîner de graves problèmes d'intégrité du signal dans la conception à haute vitesse. EN SAVOIR PLUS.

Comment concevoir des PCB ?

Les conceptions de circuits imprimés commencent lorsqu'un ingénieur en électronique choisit les composants nécessaires pour exécuter les fonctions du produit final, puis détermine la meilleure façon de connecter ces composants électriquement. La conception donne au fabricant de nombreuses informations, notamment la dimension du circuit imprimé, la taille et la position des trous et la définition mécanique globale ; il peut également incorporer des notes faisant référence au type de matériau, aux spécifications, aux exigences UL, au masque de soudure et aux exigences de test. EN SAVOIR PLUS.

Fabrication de PCB double face

Le PCB double face (ou PCB à 2 couches) est la carte de circuit imprimé recouverte de cuivre des deux côtés, en haut et en bas. Il y a une couche isolante au milieu. Pour utiliser des circuits des deux côtés, il doit y avoir une connexion de circuit appropriée entre les deux côtés. Les "ponts" entre ces circuits sont des vias d'appel. Un via est un petit trou sur la carte PCB recouvert de métal, qui peut être connecté avec des circuits des deux côtés. EN SAVOIR PLUS.

Sélection de l'interconnexion

La sélection des approches de conditionnement parmi les différents éléments est dictée non seulement par la fonction du système, mais également par les types de composants sélectionnés et par les paramètres de fonctionnement du système, tels que les vitesses d'horloge, la consommation d'énergie et les méthodes de gestion de la chaleur, et l'environnement. dans lequel le système fonctionnera. EN SAVOIR PLUS.