¿Qué es la PCB de radar automotriz de onda milimétrica (MMW)?

La electrificación, la conexión, la inteligencia y el intercambio son las principales tendencias en desarrollo de la tecnología automotriz del futuro. Green auto es la tendencia inevitable. Mientras tanto, DAS, ADAS, conducción autónoma, sin conductor están en desarrollo gradual. Por lo tanto, el radar automático anticolisión MMW es la parte más importante de las tendencias en desarrollo..

Breve introducción de la automatización

MMW Radar es la corriente principal de la categoría de radar anticolisión para automóviles

En comparación con otros radares o sensores como Lidar, radar ultrasónico, sensor IR y cámara, el radar MMW tiene ventajas en la tecnología de prevención de colisiones automáticas. En otras palabras, El radar MMW con ondas continuas moduladas en frecuencia (FMCW) es la corriente principal en desarrollo del radar anticolisión automático.

Tome el Audi A4 como ejemplo. En el Audi A4, está equipado con una cámara monocular ubicada en la parte superior central de la ventana delantera, cinco radares MMW (77 GHz LRR—parachoques delantero, 24 GHz SRR—dos lados del parachoques delantero, 24 GHz SRR en la parte trasera) , y ocho radares ultrasónicos en la parte delantera y trasera).

¿Qué es la onda milimétrica (MMW)?

Onda milimétrica (MMW) se refiere a frecuencia extremadamente alta (EHF), que es muy adecuada para redes 5G. En los sistemas de Ondas Milimétricas, las frecuencias de transmisión están entre 30 GHz y 300 GHz cuyas longitudes de onda están entre 1 milímetro y 10 milímetros. La tecnología de ondas milimétricas (MMW) es ampliamente utilizada en sistemas de radar y satélites.

PCB de radar automotriz

Hay tres tipos típicos de radar automático anticolisión:

• SRR de 24 GHz (radar de corto alcance)
  • 77 GHz LRR (radar de largo alcance)
  • 79 GHz MRR (radar de rango medio)

Las aplicaciones de PCB incluyen PCB de antena, PCB de radiofrecuencia (RF) y PCB de control. Entre ellos, el diseño de la antena es el más importante. En SRR de 24 GHz, la antena y la RF generalmente se diseñan por separado, pero a veces también se diseñan en la misma capa. Por el contrario, para LRR de 77 GHz y MRR de 79 GHz, la antena y RF generalmente se diseñan en la misma capa, aunque también se pueden diseñar en capas externas separadas.

¿Qué es el radar MMW?

Figura 1: El módulo de radar MMW

El desarrollo del radar MMW

La placa de radar de ondas milimétricas (MMW) tiene tres fascinantes tendencias en desarrollo:

• El radar MMW sirve como sensores automotrices, se aplican principalmente al nivel L2, L3 de conducción automática
  • Radar MMV e IoV (Internet de los vehículos) juntos realizan la conducción avanzada de automóviles L4 y L5

El SRR de 24 GHz, el LRR de 77 GHz y el MRR de 79 GHz cooperan con la red del automóvil (TBOX, Ethernet del vehículo), V2X y la comunicación de larga distancia de ICV (vehículo conectado inteligente).

PCB de radar automotriz

Figura 2: El desarrollo de la automatización

Capacidad y hoja de ruta

Hitos de desarrollo de radares automáticos de nuestra empresa

Hitos de PCB de radar automotriz de nuestra empresa

Figura 3: Hitos de desarrollo de radares para automóviles de nuestra empresa

Aplicaciones de productos de radar MMV de nuestra PCB

• Automoción (24 GHz SRR, 77 GHz LRR y 79 GHz MRR)
  • UAV (prevención de colisiones y altímetro)
  • Tráfico inteligente (medición de velocidad y flujo)
  • Seguridad inteligente (Perímetro y Regional)
  • 5G MMW (antena MIMO y estación base)
  • Hardware inteligente (iluminación y compensación de ceguera de barcos)
  • Aplicaciones industriales (liquidómetro y radar de robot industrial)
  • Telecomunicaciones de ultra alta velocidad/corta distancia
  • Comunicación satelital de larga distancia
  • atencion medica MMW
  • Etc.

Las aplicaciones de productos de los radares anticolisión para automóviles 24G, 77G y 79G

• BSD (Detección de punto ciego)
  • LCA (asistencia de cambio de carril)
  • EAF (función de asistencia de salida)
  • ACC (control de crucero adaptativo)
  • CWAB (Advertencia de colisión con freno automático)
  • FCW (Advertencia de colisión frontal)
  • AEB (frenado de emergencia autónomo)
  • Etc.

Indicador de capacidad clave de PCB de radar automotriz

Diseño de antena

Los diseños principales (producción en masa) de la antena en nuestra empresa son:

• Patch
  • Peine-como
  • Antena de parche difusa

¿Qué es el radar MMW?

Figura 4: Varios tipos de diseño de antena

Diseño de alimentación

Se han producido cuatro tipos de productos de diseño de alimentación principales:

• Alimentación microstrip coplanar
  • Alimentación coaxial de orificio pasante
  • Alimentación acoplada a ranura
  • Alimentación por acoplamiento electromagnético

Diseño de líneas de transmisión

Se han producido tres tipos de productos típicos de diseño de líneas de transmisión:

• Microcinta (MS)
  • Guía de onda coplanar conectada a tierra (GCPW)
  • Guía de onda integrada de sustrato (SIW)

Referencia:

https://www.sciencedirect.com/topics/engineering/millimeter-wave

Compruebe también: Tipos de PCB.