Conceptos básicos de TFT

SOPORTE DE TECNOLOGÍA TFT LCD A COLOR

Pantalla Orient: compatibilidad con TFT en color

Conocimientos básicos de TFT LCD

En esta sección se describen los conocimientos básicos de TFT LCD (Pantalla de cristal líquido de transistores de película delgada), incluidas estructuras, métodos de conducción (Matriz pasiva/PMLCD, Matriz activa/AMLCD) y comparación, filtros RGB, modo de visualización, generaciones y proceso de producción. Más información.

Orientar pantalla: Historial LCD

Historia de TFT

A medida que nuestra sociedad avanza hacia un estado abrumadoramente tecnológico, las pantallas parecen aparecer en casi todas partes. Detrás de esas pantallas de vidrio, o pantallas planas, se encuentran cientos de miles de dispositivos pequeños y complejos que controlan los píxeles que componen la imagen general que vemos. Esos dispositivos se conocen como transistores de película delgada, o TFT abreviados. Más información.

Orientar pantalla: tamaños de LCD

¿Cómo funciona la pantalla TFT?

Una pantalla TFT LCD, o una pantalla de cristal líquido de transistores de película delgada, es una de las formas de tecnología de visualización de más rápido crecimiento en la actualidad. El transistor de película delgada (TFT) es un tipo de dispositivo semiconductor que se utiliza en la tecnología de visualización para mejorar la eficiencia, la compacidad y el costo del producto. Más información.

Oriente la pantalla: ángulo de visión LCD

Tecnologías de ángulo de visión amplio TFT

LCD tiene una desventaja genética en comparación con otras tecnologías de visualización: ángulos de visión estrechos. Durante los últimos 40 años, los científicos e ingenieros se esforzaron mucho para mejorar los ángulos de visión de la pantalla LCD y lograron grandes avances. En esta sección, presentaremos O-Film TFT, MVA (Multi-domain Vertical Alignment) TFT, IPS (In Plane Switching) y AFFS (Advanced Fringe Field Switching) TFT. Más información.

Pantalla Orient: LCD TFT legible a la luz del sol

LCD TFT legible a la luz del sol

La mayoría de las pantallas LCD TFT son difíciles de leer bajo la luz del sol. Orient Display ofrece TFT legible a la luz del sol con estos enfoques: TFT transflectiva, tratamiento de superficie, unión óptica. Más información.

Pantalla TFT frente a IPS

Las pantallas TFT e IPS son diferentes pero con similitudes. Este artículo compara las pantallas TFT e IPS para ayudarlo a elegir la pantalla correcta.  Más información.

Tablero de controlador LCD

Una placa controladora es una pieza en un circuito eléctrico que interactúa con un objeto periférico al conectar la computadora a él. Más información.

Orient Display: Controladores y controladores

Hojas de datos del controlador LCD

Descargue las hojas de datos del controlador IC utilizadas en nuestro producto estándar para ayudar a programar. ILI9806E | ILI9163C | ILI6126C | HX8238-D | ST7565 y Más información.

Soporte de código de controlador LCD

Soporte de código de controlador TFT

Descargue el código de muestra del IC del controlador TFT: ILI9341 | ST7567 microcontrolador NXP1766 | UC1608 MCU NXP LPC1766 y aprende más.

Orient Display: Características electro-ópticas

Características electro-ópticas

Las características electroópticas de Orient Display contienen secciones del sistema de medición óptica, rango de ángulo de visión y sistema de medición, relación de contraste y tiempo de respuesta. Más información.