Una descripción general de las pantallas LCD de modo positivo y negativo

Las pantallas LCD (Liquid Crystal Displays) tienen dos opciones o modos de visualización. modo positivo (caracteres oscuros sobre un fondo de color claro) y modo negativo (caracteres de colores más claros sobre un fondo más oscuro).

Consulte la Fig. 1: pantalla STN (Super Twisted Nematic) verde amarillo, el fondo verde amarillo es más claro que los caracteres azul oscuro. es un modo positivo. La Fig. 2 es una pantalla STN azul, su fondo azul es más oscuro que los caracteres blancos. Es modo negativo.

Fig. 2 LCD STN azul (modo negativo)

LCD de modo positivo

Las pantallas de modo positivo tienen la ventaja de tener un fondo más claro y no se necesitan luces de fondo. Normalmente utilizan polarizadores transflectivos o reflectantes y tienen un menor consumo de energía. Se pueden ver con luz ambiental.

LCD de modo negativo

Las pantallas de modo negativo necesitan retroiluminación para poder verse. Normalmente utilizan polarizadores transmisivos. Tienen mejor contraste y ángulos de visión más amplios en el ambiente interior oscuro. La legibilidad es mucho mejor que pantallas positivas.

Pero bajo una luz ambiental brillante o incluso bajo la luz solar directa, las pantallas se lavarán fácilmente. Para ser visto bajo la luz brillante del entorno, el brillo de la retroiluminación debe aumentarse a más de 800 nits. El pantallas legibles a la luz del sol consumir mucha energía.

¿Qué es mejor, los LCD positivos o negativos?

Eso depende de su aplicación.

Puede elegir LCD positivos si está buscando:

• - Bajo costo;
  • – Bajo consumo de energía con la batería como principal fuente de alimentación;
  • – Se utiliza en exteriores o con luz ambiental brillante.

Puede elegir pantallas LCD negativas si está buscando:

• – Ambiente interior o con poca luz usado;
  • – Imágenes nítidas o llamativas o contraste con mejores ángulos de visión;
  • – Visión nocturna con fondo verde o negro, como paneles de aviación, despertador de cabecera, etc.

Por supuesto, Siempre podemos usar la retroiluminación LED en el módulo LCD con menos chips LED y apagar la retroiluminación LED cuando no se usa para ahorrar energía. Cuando también se puede agregar polarizador transflectivo a algunos LCD negativos para que sea legible a la luz del sol, pero el contraste se verá comprometido.

El concepto de modo positivo y negativo no solo se limita a monocromo Pantallas LCD (Paneles LCD, LCD de caracteres, LCD gráficos, etc.), también se utiliza para pantallas a color o incluso otras tecnologías de visualización. Clasificaremos las pantallas de la siguiente manera,

Muestras positivas:

• – LCD TN positivo
  • – Pantallas LCD HTN
  • – Pantallas LCD STN amarillas y verdes
  • – Pantallas LCD STN grises
  • – LCD FSTN positivos

Pantallas negativas:

• – LCD TN negativos
  • – Pantallas LCD STN azules
  • – Pantallas LCD negativas FSTN (STN con compensación de película)
  • – Pantallas LCD VTN (alineación vertical o VA)
  • – Pantallas LCD FFSTN (doble película FSTN)
  • – Pantallas LCD TFT (transistor de película delgada)
  • – Pantallas LCD IPS (In-Plane-Switching)
  • – Pantallas LCD AFFS (conmutación avanzada de campo marginal)
  • – Pantallas OLED que incluyen PMOLED (diodo emisor de luz orgánica de matriz pasiva) y AMOLED (diodo emisor de luz orgánica de matriz activa)

Orient Display ofrece todos los productos mencionados anteriormente:

• Paneles de vidrio LCD con el número de dígitos de 1 a 8 y pantalla LCD de 7 segmentos, pantalla LCD de 14 segmentos, pantalla LCD de 16 segmentos

• Módulos LCD de caracteres (módulos de pantalla LCD alfanuméricos) con juegos de caracteres: pantalla LCD 8×1, pantalla LCD 8×2, pantalla LCD 16×1, pantalla LCD 16×2, pantalla LCD 16×4, pantalla LCD 20×2, pantalla LCD 20×4 pantalla, pantalla LCD de 24×2, pantalla LCD de 40×2, pantalla LCD de 40×4. COB (Chip on Board) enlazado, 4 u 8 bits en paralelo, SPI, I2Interfaz C

• Módulos LCD gráficos con conjuntos de matriz de puntos 122×32, pantalla gráfica LCD, 128×64 pantalla gráfica LCD, 192×48 pantalla gráfica LCD, 192×64 pantalla gráfica LCD, 240×64 pantalla gráfica LCD, 240×128 pantalla gráfica LCD, 240×160 pantalla LCD gráfica con retroiluminación LED de diferentes colores, con tecnologías de montaje COB y COG (Chip on Glass)

• Módulos OLED monocromáticos y gráficos en color con conjuntos de matriz de puntos Pantalla gráfica OLED de 128 × 32, pantalla gráfica OLED de 128 × 64, pantalla gráfica OLED de 128 × 96, pantalla gráfica OLED de 160 × 128, pantalla gráfica OLED de 128 × 128, pantalla gráfica OLED de 256 × 65

• Pantallas TN e IPS a todo color con tamaños de panel: pantalla IPS de 1.3", pantalla TN de 1.44", pantalla IPS de 1.5", pantalla TN e IPS de 1.77", pantalla TN e IPS de 2.0", pantalla IPS de 2.2", pantalla IPS de 2.35", pantalla IPS de 2.4" ” Pantallas TN e IPS, pantallas TN e IPS de 2.8”, pantallas TN e IPS de 3.5”, pantalla TN de 4.3”, pantalla TN e IPS de 5.0”, pantalla TN e IPS de 7.0”, pantalla IPS de 10.1” con brillo medio y alto (luz solar). legible), con interfaces paralelas, SPI, RGB, LVDS, MIPI.